RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Уж так ли Украина не Россия?

Пребывая в состоянии необъявленной войны с Россией, тем не менее, власти Украины не слишком отличаются от своих визави.
Один дурак из российского генштаба говорит о превентивном ядерном ударе по Америке – ему вторит украинский эксперт, заявляющий о российских войсках уже чуть ли не возле Полтавы.

Путин рассказывает о баллистических ракетах, применяемых украинцами, и смеется над санкциями Запада? И что, зато украинский министр обороны Гелетей заявляет о возможном ядерном ударе по Украине, а украинский премьер-министр вводит свои санкции относительно России, которые (по его мнению) должны стать решающими.

Театр абсурда, не иначе.

В Украине долго смеялись над «Единой Россией» - зато теперь в самой Украине их целых две: блок Петра Порошенко и фронт Яценюка. Ей-богу, «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. Интересно, кто у кого ворует идеи?

В «единую Россию» Порошенко вошли известные люди, командиры добровольческих батальонов и хорошие журналисты, продавшиеся ради больших денег и красивой вывески. В «общероссийский народный фронт» Яценюка вошли сбежавшие от Тимошенко ее соратники, непримиримые друзья и еще командиры добровольцев. Война с их участием, таким образом, превращается в фарс и предвыборную гонку.

Александр Турчинов, который был с Юлией Тимошенко с начала девяностых, предал ее ради власти. Десятки ее других «верных псов» так же бросили свою хозяйку ради того, чтобы стать самостоятельной сворой. Хорошее начало «обновления», ага.

Но самое потрясающее в этой предвыборной гонке – ее беспринципность. Татьяна Черновол сначала уходит из Кабмина, громко хлопая дверью, обвиняя Яценюка и Турчинова в блокировании инициатив – через месяц стоит рядом с ними и уже забыла свои обвинения в их адрес.

Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук, уверенные в себе борцы за честность и открытость, теперь сами будут заполнять «липовые» декларации и изображать европейскость за бюджетные деньги. Интересно, как они проживут на голый оклад нардепа, учитывая отсутствие оснований для надбавок и премий? 7 тысяч гривен в месяц – явно меньше зарплаты хорошего журналиста. Откуда будут браться деньги теперь у непримиримых борцов?

А добровольческие батальоны – это просто аут. Как теперь можно верить сообщениям прославленных некогда бойцов АТО, если они теперь борются не за страну, а за свое собственное место под солнцем? Что ж, на войне засветились, лицами поторговали – можно и в теплое местечко, а солдаты пусть сами грязь месят, чего уж!

В этом и заключается главная трагедия – когда гражданское общество переходит во власть, оно утрачивает силу и независимость мышления. Да и какое же это гражданское общество и контроль власти, если его представители хотят не построить лучшую страну, мониторя и направляя власть, воспитывая сильного партнера, а всего лишь занять теплые насиженные кресла и подмять под себя потоки? Печально.

Главное, что, в случае провала всего, все ошибки и просчеты можно списать на уже почти что призрачного Януковича. Диктат о непогрешимости новой власти живет и процветает.

Решение о реформах, о движении вперед принимается моментально или не принимается вообще. Украинская власть, видимо, больше дорожит своими креслами, нежели страной, поэтому решила, что реформы подождут. Даже то, что ради России начались опять игры с ассоциацией с ЕС, из-за которой начался Майдан, уже не страшно. Ведь инициаторов Майдана включили в проходную часть списков в парламент, стало быть, накинули платок на рот, который мог бы сказать, но теперь будет уж молчать.

А пока украинская и российская власти делят пасочки, люди продолжают рождаться, жить и умирать. Донбасс пустеет, экономика летит кубарем вниз, но это все мелочи. Ведь война не должна мешать реформам и выборам. Ой, простите, только выборам. Реформы и люди подождут.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

15 09 2014 12:19
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ