RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Уход Чеботаря - это нарушение баланса сил во власти

Чеботарь ушел. Чеботаря ушли. Я не знаю этого человека. Несколько раз встречался по волонтерским делам. Сегодня посмотрел Бигуса на Ютубе - вот и всё.

Ушел правильно. Если прокуратура проверит "факты", и снимет с него обвинения в коррупции - выиграет однозначно. Вдруг окажется чистым и опрятным - насколько может быть невиновен украинский чиновник в возрасте далеко за тридцать, вышедший, как и все они, из пресловутой "кучминской шинели".

Наш дражайший Петр Алексеевич оттуда же. И несравненная Юлия Владимировна. И беспринципный Медведчук. И "руки, которые никогда не крали"... Все из одного места. Как говорил Марк Твен, мужчину за тридцать всегда найдется за что повесить. Особенно чиновника. Нельзя в нищей стране честно владеть заводами-пароходами, иметь состояние, гектары земли, шикарные дома, если только ты не Билл Гейтс.

Верхушка ворует по закону, и не живет по справедливости. Скандалы "по чеботарю" можно делать пачками. Бигусу придется работать в три смены. Никакой эфирной сетки не хватит. Потому что у каждого чиновника высокого ранга есть дом. Есть акции предприятий. Есть сыновья/дочери/жены/тещи на которых записано нажитое непосильным трудом. Если всё это - коррупция (по чеботарю), тогда проще рубить.

Гильотина - отличное средство укорачивания негативных общественных настроений. Четыреста депутатов можно сразу пустить под нож - это сильно сократит бюджетные расходы. И в правительстве, и в администрации каждый второй осчастливил дочку красивым домом. А в военном ведомстве генералов в лакированных туфлях с бриллиантами запонками наберется на месяц работы мастеров заплечных дел...

Коронный номер - шоколадное достояние республики... Вы когда-нибудь пробовали купить на личные сбережения хотя бы маленький кондитерский завод?.. Малюсенький цех по выпечке пончиков?.. Построить особняк на скромную зарплату министра?..

У нас есть выбор: либо отстранить от власти всю так называемую "элиту", независимо от партийной принадлежности; либо судить этих людей по сегодняшним делам, обнулив их буйное прошлое. Потому что, любой высокопоставленный чиновник находится на крючке вчерашних дел. Каждый самостоятелен в рамках собранного на него компромата. Общественное мнение на раз-два создается нужной телевизионной картинкой. И политика всей страны меняется со скоростью переключения телевизионных каналов.

Уход Чеботаря - это нарушение баланса сил во власти. Баланса между партией минского "мира", и партией войны за независимость Украины. Баланса между бывшими регионалами, заточенными под россию, и западниками, стремящимися в Европу. Всё прочее - обвинения в коррупции, разоблачительные телепередачи, гектары земли и красивые имения - только декорации в театре марионеток так называемого "общественного мнения".

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

14 05 2015 15:27
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
  • Бурштинова весна та втрачене поколінняЖурналісти iPress.ua поїхали на Рівненщину, в найбільший центр видобутку бурштину, щоб показати, що таке весна на Поліссі
  • Обійти ProZorro: як чиновники продовжують заробляюти на тендерахВ той час, коли заступник міністра економічного розвитку і торгівлі України Максим Нефьодов розповідає про успіхи системи ProZorro та про намагання ворогів держави ліквідувати систему електронних закупівель через суд, стара партноменклатура придумує нові способи, аби вибити гроші з підприємців і нажитись на платниках податків
СТАТТІ