RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Цена свободы

Как добится реальной независимости и стать свободной страной.

Одной из самых ярких отличий государственического народа от порабощенного является наличие в первого своей элиты, которая бы договорилась между собой и пришла бы к выводу, что своя территория, своя страна, - это для  ценность за которую можно и воевать и класть жизнь. За которую нужно бороться и ни в коем случает никому не отдавать.

А теперь посмотрите, пожалуйста,  на украинскую элиту. Сплошь и рядом желание выкачать все ресурсы и увезти в оффошоры - а  там хоть трава не расти.

Англия, США, Франция, Япония, Германия потому и стали великими державами что у них есть такая элита. Но чтобы она появилась нужен сначала народ, который ее оформит в работоспособное русло. Другими словами - народ, который может заставить нерасторопную и спящую элиту, этих управляющих страной  снобов, -  в случае необходимости, -   бороться за свободу. За свободу не только элиты. За свободу всего народа: и верхушки, и низов, и еще не родившихся... А если та откажется или разленится до такой степени что будет не способна к борьбе,  то такую элиту понимающий цену свободе народ,  будет гнать в шею. И тогда свое имущество потеряют тысячи богачей и политиков - потому что в стране произойдет революция.  Настоящая элита понимая это сама напрягает все свои силы и по шарит в своих интеллектуальных закромах чтобы эту народную идентичность. независимость, свободу,  сберечь. Потому что речь идет о ее, элиты, безопасности и будущем.

Это цена свободы.

И вот только в таком случае, только при таких обстоятельствах,  приходится говорить о том, что на карте мира есть на самом деле независимое государство, которое влияет на геополитические расклады. И Украине к такому положению дел, к таким отношениям между народом и элитой  еще только предстоит придти.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

02 06 2014 16:06
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ