RSS
БЛОГИ

Свободные медиа бедной страны

Уважаемые журналисты и блогеры Украины, четвёртая власть страны, голос демократии и свободы!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником и желаю всего того, чего вы сами себе желаете. Побольше грантов от западных и отечественных институтов, дорогих заказных материалов, имиджевых статей, обзоров и репортажей и, конечно же, высокооплачиваемой халтуры на выборах.

Пускай в этом году вам попадётся какой-нибудь очередной состоятельный олух, который переплатит за вашу работу в десятки раз, и ничего не узнает про ваши откаты или «левые» гонорары!

Пускай сон ваш будет спокойным и крепким, нетерзаемым угрызениями совести и прочими фантомами, которые мешают честному гражданину зарабатывать деньги!

От всей души я, Геннадий Балашов, и либертарианская партия «5.10» благодарим журналистов Украины за тот титанический труд, который вы проделываете каждый день!

___________________________________

 

Бедность умножает бедность. В бедности мало красоты, мало чести, мало правды. Бедность порождает скудность возможностей, убогость образа жизни, мизер благ и удобств. Но самое худшее в бедности — это зависимость.

Бедный человек не может быть свободным. Его мнение лишено всякого веса; оно легко, как воздух. С нищим человеком в нищей стране не считаются, его правами пренебрегают. Да он и сам рад принести себя в жертву конъюнктуре, продать голос на выборах за жалкий паёк или благоустройство двора, «продать» свою гражданскую позицию за зарплату в «конверте», отказаться от мечты. Бедный человек слаб и глуп. Но, подчеркну, только если этот бедный человек обитает в бедной стране, такой как Украина.

Сегодня в Украине празднуют день обслуги, которая подворовывает у хозяев и подглядывает за элитой в замочную скважину.

Вам может показаться, что я отношусь к журналистам с презрением. Это не так, то есть, это не совсем так. Бывает, что человек — подлец по убеждениям, а бывает — вынужденно…

В лицемерности СМИ нет прямой вины журналистов. Медиа-бизнес в Украине — вотчина олигархата, запачканного в политических и финансовых интересах с головы до пят. Журналист в стране третьего мира не может быть честным по определению, потому что у него нет самой возможности влиять на редакторскую политику медиа и получать «белую» зарплату. Это наёмный и зависимый персонал, лишённый поддержки гражданского общества и правовой защиты. Неблагодарная и нелёгкая работа.

На самом деле, хотелось бы пожелать журналистам Украины честности, в первую очередь, перед самими собой. Имейте смелость признать, что честность стоит очень дорого, и пока что она вам не по карману. Свобода СМИ не по карману Украине, и наша так называемая демократия стоит дёшево.

Пока у вас нет возможности снимать и писать, о чём хочется именно вам, а не редактору, директору или собственнику, используйте любые возможности, чтобы освещать действительно актуальные для будущего страны темы. Что сделает этот народ состоятельным? Что должно произойти в Украине, чтобы вы смогли свободно выражать своё мнение и заниматься тем, что вам интересно? С какой сферы должны начаться перемены, и что им мешает сегодня? Чего не знают граждане Украины о своих правах?

Это и будет ваш личный благотворительный вклад в развитие гражданского общества Украины.

Становитесь анонимными блогерами. Жертвуйте часть своего времени и работы ради нашего общего будущего — публикуйте «зарезанное» редактором, сливайте информацию, докапывайтесь до самого дна, без оплаты и не преследуя личной выгоды! Ведь кроме денег и славы есть ещё и профессиональное самоуважение, и гражданский долг.

Деньги собственника СМИ на сегодняшний день — главный цензор в Украине. Они решают, что попадёт в медиапространство, а что сгниёт в редакционном портфеле. Но диктовать правила богатому обществу не так-то уж просто. Чем состоятельнее население, тем честнее масс-медиа.

 

Balashov.com.ua

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

05 06 2017 16:26
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ