RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Старые грабли проблемных кандидатов

Выставлять тех же – это последовательность или пораженчество?
Вчера после съезда «Батькивщины» стали известны оппозиционные кандидаты в 5 так называемых проблемных округах, где ранее ЦИК не смогла установить результаты выборов.
Сенсации не произошло. На выборы пойдут те же. Так, выдвинуть: съезд принял решение выдвинуть в 94-м избирательном округе –Виктора Романюка, в 132-м избирательном округе –Аркадия Корнацкого, в 194-м избирательном округе –Николая Булатецкого, в 197-м избирательном округе –Леонида Даценко. Кроме того, съезд поддержал выдвижение партией "Свобода" Юрия Левченко в 223-м округе.

С одной стороны, можно сказать, что это показатель последовательности – выдвигать тех же кандидатов, которым доверили баллотироваться в первый раз. Но, как обычно, есть и другая сторона медали.

Почему на выборы от оппозиции должны идти те, кто уже один раз не сумел одержать чистую победу? С этим утверждением можно поспорить, заявив, что были фальсификации. Но даже приняв это утверждение, я сразу приведу противоречащий пример. Так, Андрей Ильенко выиграл у Галины Гереги с совершенно минимальным отрывом в несколько сотен голосов. И что? Не было никаких проблем, судов и прочего. Герега признала поражение потому что победа Ильенко была чистой.

А что в нашем случае? В нашем случае оппозиция выставляет тех, кто уже один раз не сумел чисто победить – без судов и нарушений, с признанием общественности и оппонентов. Мне в этом видится только одно – то, что я всегда критиковал в оппозиции – заведомое пораженчество и нежелание (или неспособность) меняться.
Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (1) +

Додати коментар

  • борис17 жовтня 2013 15:49
    перо краснеет, когда врет.
    мы помним выборы с спецназом.
    а красноперов иди от -
    на этих выборах размажем! Відповісти
17 10 2013 12:43
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
  • Обійти ProZorro: як чиновники продовжують заробляюти на тендерахВ той час, коли заступник міністра економічного розвитку і торгівлі України Максим Нефьодов розповідає про успіхи системи ProZorro та про намагання ворогів держави ліквідувати систему електронних закупівель через суд, стара партноменклатура придумує нові способи, аби вибити гроші з підприємців і нажитись на платниках податків
  • Іран vs Саудівська Аравія: битва титанів ісламського світуДо чого призведе чергова "порохова бочка" на Близькому Сході, найголовнішою причиною якої є формування та протистояння двох одвічних ворогуючих полюсів – сунітської Саудівської Аравії та шиїтського Ірану
СТАТТІ
TrendStat