RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

"Сталин не виновен"

Когда речь заходит о массовых репрессиях, Голодоморе и прочих "издержках" сталинизма, защитники генераллисимуса начинают эмоционально возмущаться, мол, это не сам Сталин отдавал соответствующие приказы о расстрелах и организовывал массовое истребление "врагов народа", - а Ежов, Хрущев, Ягода, Троцкий, Молотов, Каганович, Ворошилов, Орждникидзе. Все кто угодно, только не Сталин.

Возникает вопрос: объясните мне, на милость, а почему тогда Сталин как первый человек в стране допустил свершится этим преступлениям? Почему не снимал палачей с должностей когда они совершили свое преступление, а уже после того как черное дело было сделано?

Получается так, что Сталин чужими руками разбирался с народом, а потом отойдя от места преступления говаривал: "а это не я, это они"...

Сталин, в сущности, не сдерживал организаторов массовых репрессий в Советском Союзе, хотя видел весь масштаб трагедии, который разворачивался не просто на его глазах, - а под его чутким руководством. Просто Сталин действовал дьявольски хитро, не оставляя отпечатков пальцев на месте преступления и перекладывал ответственность за "перегибы" на других. Чтобы в матушки Клио  не нашлось никаких доказательств вины самого Сталина.

В этом и заключается ошибка сталинистов, которые "отмазывают" Сталина от массовых убийств ни в чем не виновных людей. У сталинистов всегда виноват кто-то другой, только не Сталин. Сталин чист. Нет крови на его руках. Вождь мирового пролетариата покуривает в сторонке. В тени.

...Но объяснить почему Сталин разрешил, -  да именно разрешил потому что, у него была вся власть в стране и он мог легко уволить и расстрелять любого государственного чиновника, ответственного за эти самые "перегибы на местах" о которых говорят сталинисты, - совершать это почти ритуальное убийство миллионов людей сталинисты не могут.

С 1936 по 1938 год было арестовано свыше 1 миллиона 600 тысяч людей. Из них, приблизительно,  600 тысяч были расстреляны.

Можно сколько угодно сокрушатся о плохих боярах и хорошем царе - но факт остается фактом: Сталин организовал массовые репрессии в результате которых погибли миллионы людей.

И никакими экономическими успехами это преступление против собственного народа оправдать не удастся...

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

05 08 2014 01:07
ТЕГИ: СРСР
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ