RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

СК РФ представляет - "Pussy Riot-2: "кощунники" на шпиле"

Мельчает российский народ. При Брежневе все инакомыслящие оказывались сумасшедшими, и в этом была некая доля благородства, прослеживалась преемственность с литературной традицией – князь Мышкин, Иван Карамазов, Аксентий Поприщин («Записки сумасшедшего» Гоголя), герои «Палаты No. 6», Иван Бездомный, Мастер. Но в 21 в. несогласных и протестующих превратили в хулиганов и уголовников.
СК РФ представляет - "Pussy Riot-2: "кощунники" на шпиле" Фото: lifenews.ru
Новая эпоха – новые веяния.  Вот и сейчас – четверо молодых россиян (Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) арестованы в связи с «преображением» шпиля высотного здания на Котельнической наб.  И опять, как два года назад, органы шьет хулиганку.  И опять политика тут якобы не при чем.  При этом люди опять обвиняются в действиях, совершенных «по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды» (ст. 213(2) УК РФ – до семи лет тюрьмы). Добро пожаловать на нашу клоунаду!  Следственный Комитет РФ представляет шоу Pussy Riot-2.


Четыреx руферов обвиняют в том, что они: (1) покрасили звезду на шпиле в жовто-блакитный цвет и (2) в придачу водрузили там украинский флаг.  Однако еще один молодой человек, некто Григорий из Украины, утверждает, что красил именно он – и в доказательство даже предъявляет снимок, запечатлевший его смелый поступок.Даже если Григорий один несет ответственность за покраску, остается еще флаг.  Арестованные говорят, что, когда они залезли на шпиль, чтобы прыгнуть оттуда с парашютов, флаг там уже был.  Ну, а если и не был – с каких пор флаг Украины стал проявлением «политической, идеологической … или национальной … ненависти»?  Ребят можно обвинить в симпатии к Украине, но разве она означает ненависть к кому-либо в России?

А господин Дракон на это велел сказать, что – да, означает. Потому что сейчас любовь к Родине – это прежде всего ненависть к другим странам. Соответственно, любовь к другим странам – это ненависть к Родине.  Так-то.

Но ведь Россия не находится в состоянии войны с Украиной.  Россия даже, как утверждает ее правительство, не участвует в военном конфликте на Донбассе.  Между двумя государствами продолжается торговля, десятки тысяч украинцев работают и учатся в РФ, Путин и Порошенко проводят переговоры и жмут друг другу руки.

Ну, а на это господин Дракон велел сказать: «Это нога – у кого надо нога».  Рукопожатия рукопожатиями, но нероссийский флаг на шпиле – это уже уровень панк-молебна: кощунство в чистом виде.  Шпиль сталинской высотки, надо полагать, - место святое.  Высотка – то же.  В Москве вообще все, что торчит, - это очень святое.  Особенно сейчас, когда толпа в едином порыве требует расправы над злобной фашистской хунтой.

Кстати, о злобности.  Этой весной россиянин Михаил Чуприков водрузил российский флаг над зданием областной администрации в Харькове.  А в г. Белая Церковь Киевской области был обнаружен цех, специализирующийся в пошиве российского триколора.  Украинские власти никого за эти прегрешения не задержали и дел уголовных не возбуждали.  Ну, так у кого, на самом деле, хунта?

И последнее.  Допустим, водрузить украинский флаг – действительно проявление ненависти, вражды, содомии, педофилии, либерализма, заигрывания с Западом, осквернения памяти погибших во Второй мировой войне, надругательства над скрепами и кощунства. Но кто сказал, что на высотке развевался именно флаг Украины?  Взгляните внимательно вот на эту картинку:
 


Перед вами флаг федеральной земли Нижняя Австрия, Niederösterreich.  В свое время, пока еще был жив Советский Союз, ваш покорный слуга провел там несколько замечательных недель и проникся к этим местам большой любовью.  Может, кто-то из четверки руферов тоже там побывал и тоже проникся …Я мог бы выложить изображения еще десяти флагов (королевств, провинций и городов), ни один из которых практически ничем не отличается от украинского, но не буду перегружать сайт.  Желающие могут ознакомиться с ними вот здесь.

«Причем тут Украина или Нижняя Австрия!» - возмутятся скептики. - «Шпиль и звезда – не место для этой атрибутики, и точка».  Возможно. Но если бы кто-то вывесил там флаг Москвы или Санкт-Петербурга, родины многих российских политиков, или даже Беларуси, члена Союзного с Россией государства (я уже не говорю о флаге РФ), то, уверяю вас, семь лет по ст. 213(2) за это действие виновнику бы не грозило.  Может, даже до административного штрафа дело бы не дошло.  Может, даже дали бы почетную грамоту за гражданский поступок.  Так что дело именно в Украине, господа. Но "честные" люди из СК, прокуратуры и суда этого никогда не признают.

С подачи Феликса Дзержинского российское правосудие давно уже основывается на принципе «значит, есть за что».  Просто так у нас никого не арестовывают и уж тем более дел уголовных не возбуждают.  Шансы получить оправдательный приговор у обвиняемого – меньше, чем шансы у сборной России выиграть чемпионат мира по футболу.  Поэтому – увы! – шоу Pussy Riot-2 будет разыграно до самого конца и со всеми гадкими подробностями, полагающимися по закону жанра.
Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

28 08 2014 10:05
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
  • Бурштинова весна та втрачене поколінняЖурналісти iPress.ua поїхали на Рівненщину, в найбільший центр видобутку бурштину, щоб показати, що таке весна на Поліссі
  • Обійти ProZorro: як чиновники продовжують заробляюти на тендерахВ той час, коли заступник міністра економічного розвитку і торгівлі України Максим Нефьодов розповідає про успіхи системи ProZorro та про намагання ворогів держави ліквідувати систему електронних закупівель через суд, стара партноменклатура придумує нові способи, аби вибити гроші з підприємців і нажитись на платниках податків
СТАТТІ