RSS
БЛОГИ

Российские верхи уже не могут

В ведущем российском вузе зреет недовольство курсом РФ.

Меня зовут Елизавета Приходько, я юрист в сфере защиты интеллектуальной собственности в области рекламы. По роду своей деятельности преподаю на факультете международной журналистики МГИМО МИД России, веду там спецкурс.

Почему я решила вам написать? Как бы ни пыталась российская пропаганда сделать вид, что политику Путина поддерживает подавляющее большинство россиян, это совершенно не так. Даже в МГИМО, который готовит дипломатов, политологов, журналистов-международников, и в котором учатся студенты из очень обеспеченных семей, нарастает недовольство нынешним курсом.

Во-первых, свою роль сыграли санкции, от которых, несмотря на показную браваду, страдает бизнес многих представителей российской элиты, чьи дети учатся в нашем вузе. Во-вторых, для уважающих себя дипломатов и специалистов по международному праву, которыми всегда славился МГИМО, очевидно, что «возвращение» Крыма нельзя назвать иначе как захватом чужой территории, а действия России на Донбассе – вооруженной агрессией.

Подобные разговоры ведутся в стенах нашего университета уже давно, и если поначалу они происходили в основном приватно и шёпотом, то сейчас острые вопросы задают и студенты на лекциях, и всё громче обсуждают между собой преподаватели.

Публикую эти заметки как иллюстрацию того, что в России наконец-то начал происходить переворот в сознании людей. Считаю, что украинцам важно это знать: в России становится всё больше тех, кто готов назвать аннексию аннексией, а войну – войной.

 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

15 12 2017 14:11
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ