RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Россия не Иран. Санкции Запада не дадут желаемого эффекта

Ахмединеджад потратил на ядерную программу 850 миллиардов долларов. Деньги просто вымывались с экономики и шли на милитаристские цели.
Запад ввел санкции.

Обедневшему народу это надоело, Запад этим воспользовался и поддержал оппозиционного кандидата, который обещал помирится с Западом и прекратить ядерную программу.

Западу повезло - он мирным путем, мягкой силой, сумел ликвидировать очень опасную угрозу.

Путинская Россия, буквально, за 7 месяцев превратилась с члена "большей восьмерки", стратегического партнера Запада, если не считать дуновения "холодной войны", - в угрозу его безопасности, соизмеримой с Ираном Ахмединеджада.

И вот Запад так же как и в случае с Ираном ввел санкции, пытаясь заставить Россию -  по выражению Обамы - "заплатить" за свои дерзкие действия в Украине.

Но для того, что иранцы почувствовали ущерб от санкций Западу понадобилось несколько лет продержать Тегеран под денежным обезвоживанием.

А в случае с Россией этих нескольких лет нет.

Россия, оккупировав Крым, и заслав боевиков и оружие на Донбасс, уже готовит полномасштабное вторжение в Украину и нет никаких гарантий, что она не пойдет дальше, - на Польшу и Прибалтику.

В случае с Ираном только готовилось теоретическое нападение на Израиль или на одну из западных столиц.

В случае с Россией уже имеется нападение на Украину и совсем не теоретическая угроза нападения на восточных союзников США и членов НАТО.

И самое главное.

 Русские в отличии от иранцев не отступят под ударами санкций даже если бы у Запада было больше времени на их эффект: русские не отступят  даже если это ударит по карману и выморит:  слишком сильны ностальгические узы с Советским Союзом и позиционирование Запада как врага в массовом сознании...
Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

06 08 2014 22:03
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
  • Обійти ProZorro: як чиновники продовжують заробляюти на тендерахВ той час, коли заступник міністра економічного розвитку і торгівлі України Максим Нефьодов розповідає про успіхи системи ProZorro та про намагання ворогів держави ліквідувати систему електронних закупівель через суд, стара партноменклатура придумує нові способи, аби вибити гроші з підприємців і нажитись на платниках податків
  • Іран vs Саудівська Аравія: битва титанів ісламського світуДо чого призведе чергова "порохова бочка" на Близькому Сході, найголовнішою причиною якої є формування та протистояння двох одвічних ворогуючих полюсів – сунітської Саудівської Аравії та шиїтського Ірану
СТАТТІ