RSS
БЛОГИ

Реформы шахмат...

Реформу провели. Выборы провели. А по факту, что поменяли?
... на большой шахматной доске Украины во времена жить по-новому.

У нас, как это хорошо известно тем, кто хоть немного следит за новостями, прошли выборы в объединенные территориальные громады - вершина административной реформы.

Вот только мне эта "реформа" напоминает, как если бы кто-то решил реформировать игру в шахматы, а в итоге просто переставил пешки с одних клеток на соседние и объявил это реформой.

Так же и на большой политической шахматной доске Украины. Реформу провели. Выборы провели. А по факту, что поменяли?

Теперь в Украине, кроме 490 административных районов, 176 городов областного и республиканского подчинения, есть 184 объединенных громады, которые в своем большинстве просто-напросто подменяют функции административных районов.

Им передали бюджетные права. Но теперь появилась реальная угроза, что правами этими они воспользуются так, что бюджетники - врачи и учителя - просто останутся без зарплат. На них, как и в прошлом году попросту будут экономить. Так кому нужна такая административная реформа? И называется ли реформой простая перестановка пешек?

И главный вопрос: не боится ли гроссмейстер, играющий на этой шахматной доске переиграть сам себя?

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

29 12 2016 20:15
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ