RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Пушечное мясо новой власти

Какие игры и разговоры ведутся за спинами украинских солдат в Крыму?
Вероятно наша временная администрация вступила в некий тайный сговор с Путиным. Заключили такой себе "пакт Молотова-Риббентропа": мы вам отдаем Крым, а вы нас признаете законной властью Украины. Иначе как объяснить то нечеловеческое равнодушие, с каким новая власть бросила безоружных украинских солдат в Крыму?!

Больно, стыдно и страшно было слушать то, что говорил в пятницу 21 марта на брифинге и.о. Президента Украины А.Турчинов о ситуации в на полуострове. Он заявил, что Министерством обороны и Генеральным штабом перед украинскими военными в Крыму поставлена ясная задача: защищать свои корабли и военные части от нападающих. «Там, где наши военные действуют решительно, в соответствии с Конституцией и воинским уставом, все провокации проваливаются.», - заявил Верховный Главнокомандующий. 

В этот же день и замминистра обороны Украины Леонид Поляков вторил Турчинову о задачах поставленных перед нашими военными на полуострове: «… должны держаться там столь долго, насколько это целесообразно для того, чтобы дать возможность политическому руководству страны исчерпать все имеющиеся в наличии мирные и дипломатические ресурсы». Хотя Лавров по-прежнему упорно отказывается встречаться с Дещицей, демонстрируя непризнание Кремлем "временного правитиельства".

Необъявленная война в Крыму идет уже 24-й день! 13 марта, то есть на 13-й день противостояния, командование аэродромом «Бельбек» во главе с Юрием Мамчуром через Интернет обратилось к Министерству обороны и Генштабу. Просили направить директивы о том, как действовать украинским частям в состоянии окружения или частичного захвата.



Аналогичное требование к руководству страны выдвинуло и командование 1-го украинского батальона морской пехоты.

Это был крик отчаяния людей, которые остались верны присяге. Но Министерство обороны оказалось глухо к призывам своих же военных. И только после того, как погиб первый украинский военнослужащий, 18 марта Минобороны разрешило применять оружие!!! До этого был приказ «не поддаваться на провокации», «проявлять выдержку». Вдумайтесь в эти страшные слова: 20 тысяч украинских военных не могли не то что страну защищать, а даже себя!!! Не имели права. Фактически, все эти дни войска были «пушечным мясом».

Дальше – больше. Когда Турчинов и Поляков в свои «пламенных речах» убеждали украинцев, что наши военные в Крыму получили четкие инструкции от Генштаба, как гром среди ясного неба звучит на этом фоне требование моряков тральщика «Черкассы». В сложившейся ситуации судно остается заблокированным на озере Донузлав безо всяких директив от руководства: «Просим Вас принять конкретное решение относительно наших последующих действий в связи с тем, что большинство личного состава не знают чего им и их семьям ожидать в ближайшее время и употребить решительных действий относительно решения ситуации, которая сложилась».

Вместо того, чтобы выполнять приказы командования, военным самим приходится эти приказы, что называется, «выбивать» у Министерства обороны! Скажите, в какой еще армии мира возможен такой маразм?!! До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы трусливо перекладывать ответственность на на местное командование, бездействуя в Киеве, как это позволил себе сделать министр Тенюх? "Это ваша ответственность, если ваши подчиненные переходят на сторону другой страны. Если вы предали присягу, то так и скажите. Вы давали присягу и должны ее исполнять", - заявил он.

Да что там простые военные, которых бросили на произвол. Наше политическое руководство позволяет безнаказанно похищать своих высокопоставленных военных, в том числе и нового главнокомандующего флотом контр-адмирала Гайдука. Какой цинизм! Вдумайтесь, "пушечным мясом" стал даже глава ВМС Украины!

И после этого всего у и.о. Министра обороны Украины Тенюха еще хватает наглости обвинять наших ребят в предательстве и малодушии! Когда Министру в прямом эфире на "плюсах" заместитель командира батальона Керченской морской пехоты Алексей Никифоров сказал, что его подчиненные находятся в трудном положении из-за неопределенности действий из центра, то в ответ от Тенюха услышал: "Первое - вы военный человек, если вы изменили присяге, то так и скажите, и не надо здесь рассказывать. Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться - это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе".

После всех приведенных фактов закрадывается подозрение, что новая власть заодно с путинскими оккупантами и просто "сливает" своих военных. Бред? Абсурд? А как тогда еще объяснить то, что происходит сегодня на полуострове?!! Украинские части в Крыму благодаря таким "действиям" новой власти, к сожалению, превратились в «пушечное мясо». Кто будет следующим в этой роли? Жители юго-востока Украины? Вчерашние майдановцы? Все жители Украины?

Вам ситуация ничего не напоминает? Нет? А события на Майдане?! Тогда оппозиция, теперь уже власть, - открещивалась от любого штурма госучереждений или правительственного квартала. А когда штурм заканчивался успехом - приписывала себе победу и пожинала её плоды. Нечто подобное сейчас происходит и в Крыму. Логика власть имущих проста: удеражатся украинские военные на полуострове - припишем заслуги себе; а нет - найдем "мальчиков для битья". Да хоть бы и среди тех же военных. И так, для подстраховки, в Верховной Раде приняли законопроект о колаборационизме - сотрудничестве с врагом на оккупированных территориях. Чтобы на законных основаниях найти "козлов отпущения" за потерю полуострова.

А тем временем на волне роста сепаратистких настроений на юго-востоке страны, не исключена перспектива повторения "крымского сценария" и в других регионах. Эту перспективу разглядели уже даже акулы пера из-за океана. По словам вашингтонского корреспондента Джейка Таппера, некоторые чиновники Белого Дома уверены, что военные действия могут начаться в ближайшие дни. Интересно, с каким моральным настроем будут защищать Родину украинские военные в Донецке или Харькове после всего того ушата грязи, который столичное командование вылило на их крымских сослуживцев?

Но несмотря ни на что - наши военные в Крыму - герои! Все те, кто держал круговою оборону в заблокированных врагом частях три недели. Все те, кто не поддавался на провокации, подкупы и угрозы россиян. Все те, кто остался верен присяге и Украине, даже в условиях преступной бездеятельности руководства страны. Герои - безоружными штурмовали аэродром "Бельбек". Они выходил в море на кораблях под украинским флагом, чтобы не быть захваченными врагом. Это те курсанты, которые пели гимн Украины, когда снимали наш государственный флаг с Академии ВМС им. Нахимова. Для нас, простых украинцев, - вы все не "пушечное мясо", а НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!!!

Вот только, похоже, столичные политиканы, то ли боясь принимать решения, то ли реализуя мелкие личные планы, оставляют наших героев без тыла, превращая их в "пушечное мясо". И если верно предположение, что Киев цинично сдает Крым в обмен на признание себя Кремлем в нынешних границах, то такой расчет ошибочен.Опыт одного бывшего президента показывает, что легитимность в глазах кремлевского руководства можно приобрести только после побега в Ростов-на-Дону.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

24 03 2014 16:02
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ