RSS
БЛОГИ

Простите за тупые шутки!

Я — украинец и мне первый раз стало очень-очень стыдно за нас.

Мне так же было стыдно, когда толпа бесновалась возле российского посольства в Украине, забрасывая его чем попало, а тогдашний министр иностранных дел подначивал радикалов. Тогда я, в отличие от него, извинился за поступок моих не совсем адекватных соотечественников.  

Теперь мне так же стыдно за постоянные и уже давно переставшие быть смешными шутки о российских политиках, звездах и некоторых гражданах РФ, пребывающих временно на территории Украины. Как известно, соцсети в Украине вспыхивают радостным перевозбуждением при каждой плохой новости из соседней страны. 

Мне неприятно читать ленты соцсетей, когда люди, которых не только я уважаю, которые действительно стоят каждой минуты, проведенной рядом с ними, вдруг разражаются довольно-таки тупыми и пошлыми шутками в отношении убитого кем-то Арсения Павлова.  

Так ведут себя не все — есть много достойных людей, которые не радуются убийствам и не делают из этого огромную свою победу. Но их голоса, увы, не так слышны в гоготе и грубых шутках менее мудрых и приличных сограждан.  

Конечно, мне, как и большинству из вас, неприятен типаж гражданина РФ Павлова. Я абсолютно уверен, что за высказывания гражданина РФ Павлова ему влепили бы такой же срок, как гражданину Украины Олегу Сенцову, если бы гражданин Павлов рассказывал то, что он рассказывал, на территории, скажем, Тамбовской или Костромской области.  

И, конечно, когда человек сам хвастается убийствами военнопленных, его смерть не может вызывать скорбь и сочувствие. Но ровно так же она не может становится объектом насмешек, которые не могут утихнуть уже который день. Я слабо себе представляю, чтобы американцы так же радовались и злословили по поводу убийств Бен Ладена или Саддама Хусейна.  

Если мы, украинцы, говорим и подчеркиваем свою европейскость, то давайте поищем вместе, кто еще в ЕС, какая современная европейская нация так упивается смертями своих противников, так злорадствует и танцует на их костях?  

Или, например, неудачная фотография со встречи Ангелы Меркель и Владимира Путина, где тот из-за расстояния, разделявшего их, выглядит карликом — это повод для сарказма? Скорее, просто перед выборами для госпожи Меркель немецкий же фотограф сделал подарок.  

На фоне вот уже двухлетних, ставших бородатыми, прибауток и нелепых шуток о господине Путине, российской власти и России в целом, становится очевидным, что это все делается не от большого ума или саморазвития. Просто других поводов для юмора в Украине особо-то и нет — все достаточно невзрачно. 

Валерия Новодворская как-то говорила, что власть постоянно отмечает 9 мая потому, что других побед у власти нет. Вот так и у нас с нелепыми и пресными шутками насчет России, ее власти и граждан — мы больше сосредоточены на негативе, нежели на движении вперед. 

Простите нас за это злорадство, сарказм, несуразицы и откровенную злость порой — это проблемы роста и, я искренне надеюсь, что со временем, как и у любого ребенка, это пройдет. 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

20 10 2016 17:00
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ