RSS
БЛОГИ

Простой, как Трамп

Что же всё-таки имел в виду Дональд Трамп?..

 Что же всё-таки имел в виду Дональд Трамп?..

Кандидат в Президенты США от Республиканской партии и миллиардер Трамп на днях выдал очередной перл. На этот раз он сказал, что Барак Обама создал террористическую организацию “Исламское государство”. А соучредителем ИГИЛ он назвал Хиллари Клинтон.

 
rukalico.jpg

 

Новость молниеносно разлетелась по всем телеканалам Америки, политологи комментировали, все ток-шоу были забиты этой темой. А на следующий день Трамп заявил, что это был сарказм. И он имел в виду, что ИГИЛ был создан “при администрации” Обамы...

Трамп занял экстравагантную предвыборную позицию. Он делает скандальные заявления, а потом говорит, что имел в виду что-то другое. Так, например, Трамп сказал, что большинство жителей Крыма “сделали свой выбор в пользу России”. А позже написал в Твиттере, что “россияне уже захватили Крым и продолжают натиск”.

Противоречия, которые Трамп вбрасывает в СМИ, заставляют всю Америку его обсуждать. В основном, всех интересует, намеренно ли Трамп делает эти информационные “вбросы”, или это чистая импровизация.

Хиллари Клинтон не делает резких высказываний, поэтому СМИ упоминают её гораздо реже. Но по предварительным подсчётам голосов, она — лидер гонки.

Если посмотреть на карту выборов, то ситуация напоминает противостояние между Бушем-младшим и Гором в 2000-м году. Экономически развитые штаты, такие как, например, Нью-Йорк, Вашингтон и Калифорния, имеющие большое количество избирателей, поддерживают Клинтон. Штаты же, где развито сельское хозяйство и проживает много представителей рабочего класса, симпатизируют Трампу, как когда-то симпатизировали Бушу.

Интересно, что гонку 2000-го года по количеству голосов выиграл Гор, но в результате пересчёта голосов и судебных разбирательств победил Буш-младший. Голоса Флориды, Техаса и других штатов центральной Америки могут стать решающими и для этой президентской гонки 2016 года.

Громадный минус демократии в том, что народ выбирает своим лидером не лучшего из лучших, а подобного себе. Решающими являются не интеллект, способности, опыт, идеи кандидата, а его популярность. И даже такая могущественная, развитая страна как Америка не исключение.

Ну а мы в этой президентской гонке США поддерживаем кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

13 08 2016 11:17
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ
TrendStat