RSS
БЛОГИ

По стопам Виктора Федоровича...

Порошенко подливает масла в слабенький огонек протестов Саакашвили с таким упорством, как будто у него есть методичка, по которой Янукович действовал зимой 2013-2014 годов.

Когда на прошлой неделе самый честный в мире Печерский районный суд оправдал и отпустил Саакашвили, отказав прокуратуре в требовании взять пламенного грузина под домашний арест, казалось, что все складывается для Порошенко просто идеально.

Петру Алексеевичу не нужно было делать ровным счетом ничего. Достаточно было просто грамотно игнорировать акции Саакашвили - и о нем бы достаточно быстро забыли. Похолодало. Снегопад. К тому же - на носу новогодние и рождественские праздники. Так что "Марш за импичмент" имел все шансы потихоньку маргинализироваться и стать, выражаясь рекламным термином, "белым шумом", а потом и вовсе сойти на нет.

Но Порошенко продолжил предоставлять Саакашвили все новые и новые площадки для засветки, а его акциям очередные темы для возмущения и протеста. Для начала совершенно неправильно власть отреагировала на "штурм" Октябрьского дворца. Не нужно было никаких уголовных дел и шумихи в лучших традициях Чечетова "Украли у детей кусочек счастья". Надо было дать Саакашвили эти жалкие две комнаты. Шум навредил власти гораздо больше, чем возможность организовать какой-то не очень внятный штаб по освобождению не очень внятных "политзаключенных".

На этом власть не остановилась и прямо под елочку решила подарить Саакашвили еще один суд: в четверг, 22 декабря, состоится заседание Апелляционного суда Киева, который рассмотрит вопрос о домашнем аресте для пламенного Михо, которого с мазохистской настойчивостью добивается ГПУ. А какая это чудесная площадка для самопиара и мобилизации сторонников - мы уже видели на прошлой неделе.

Наконец, в лучших традициях прошлого, игнорируя требования уже четыре года как наступившего "времени жить по-новому", власть собирается на предстоящих выходных организовать антимайдан в поддержку Порошенко. То есть тем самым власть признает, что выступления сторонников Саакашвили настолько важны, что требуют массовой реакции. Да, и смешно это выглядит. Как собираются назвать эту акцию президентские сторонники: "Марш за коррупцию"? А слоган придумать - "Чем выше курс - тем больше гривен"?

Все это подливает все новые и новые литры масла в пока еще слабенький, но постепенно разгорающийся огонек общественного протеста. Точно так же подливал масла в огонь протеста Янукович в 2013 году. И уже в феврале 2014 поменял ПМЖ с киевского на ростовское.

Интересно, почему Порошенко повторяет хрестоматийные ошибки своего предшественника? Или они пользуются одной методичкой?

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

19 12 2017 17:38
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ