RSS
БЛОГИ

Партнерства раздора

Оказывается, общество ничуть не повзрослело и его все так же просто ввести в заблуждение, как и два года назад.

Речь идет о последних событиях, создателем и вдохновителем которых стал полупремьер Арсений Яценюк. Дело даже не в спорных назначениях – когда кто-то ругает какого-то уполномоченного, достаточно вспомнить гуманитарного вице-премьера, чтобы все стало ясно.

Дело в том, что свою провальную политику полуглава правительства, которому и доверия нет у парламента, но и отставить которого нельзя, решил прикрыть фиговыми листками скандальных личностей и инициатив.

Всерьез обсуждать городских сумасшедших, которых последние два года назначает своей подписью лично Арсений Яценюк, не представляется возможным любому здравомыслящему человеку. Удивительно, что так много людей обсуждают этих чиновников.

Не менее виртуозно была разыграна и карта однополых партнерств, брошенная обществу не только Украины, но и соседних стран. Мол, посмотрите, какие мы передовые: с миллионами почти что нищих граждан, но зато партнерствами вот обзаботились.

Мастерский ход никак не желающего расстаться с должностью господина Яценюка удался – общество негатив против экономики и политики как всегда перенесло в плоскость социальных и гуманитарных отношений. А в этой отрасли, как мы видим на примере непотопляемого министра культуры, все распри только в радость руководству Кабмина.

Гражданские партнерства при всей их положительности, на самом деле Украине не нужны в ближайшее время и обсуждать здесь нечего. Ребят, у нас геев и лесбиянок убивают и избивают на улицах, а вы вместо их защиты решаете добавить масла в огонь? Браво.

Видать, те общественные организации, которые так рьяно бьют себя в грудь и выставляют себя защитниками всех от всего, слишком много перечитали умных статей в Википедии и западных СМИ. Поэтому они и решили от всех нас с вами, что вот именно всем нам с вами, и гетеро-, и гомосексуальным парам нужны партнерства.

Да-да, вы правильно прочли – не достойный уровень жизни, не безопасность, не новый способ мышления, а именно партнерства. То есть, нас с вами по-прежнему будут убивать, насиловать, грабить и обманывать, но при этом у нас будет якобы европейский институт гражданских союзов.

Вообще вся эта катавасия, вброшенная командой почти уже не премьера и поддержанная какими-то организациями, выступающими от имени лишь самих себя, является очень опасной. Вместо реальных реформ и изменений, борьбы против коррупции, беззакония и за безопасность любить кого хотите именно вы, нам подсовывают обкатанный в некоторых европейских странах концепт.

Как и все горе-реформаторы в Украине, общественные активисты часто расходятся в своих путях с мыслительными процессами. То, за что некоторые страны боролись, у нас «с барского плеча» сбрасывает проворовавшаяся власть для переключения внимания общества. Ничего вам так борьба за права, ага?

И власти, и тем организациям и активистам, которые рвут на себе тельняшки в поддержку гражданских партнерств, стоит просто почитать историю развития тех стран, в которых такой институт действует. Можно начинать с Мартина Лютера и Кальвина.

Когда уважаемые общественники и не менее уважаемые чиновники объяснят нам с вами, каким вдруг образом традиции и образ жизни некоторых стран они слепо копируют в Украине, думаю, все общество их поддержит. Пока что все это дурно пахнет и похоже на большевистские и нацистские эксперименты.

Уверен, что очередные статусы и писульки никому не нужны, особенно от конкретно правительства. Общество, именно общество, а не несколько отдельных его организаций, в которых не насчитывается и десяти тысяч человек, должно потребовать то, что ему нужно. И что-то не видел я многомиллионных митингов в поддержку партнерств. Так ли они тогда важны?

Да и вообще, вы замечаете, как правительство «делает нервы» нам? Распоряжение или постановление может лежать три-четыре месяца, потом вдруг в нужный момент появляется из ниоткуда и сеет раздор в обществе. Геббельс аплодирует, потому что он тоже рассказывал о победах нацистов в то время, как их теснили на всех фронтах.

Так и тут – повышаются цены, снижается качество, деградируют медицина и образование, НО! Зато в нужный момент обществу спускается из правительственного квартала «кость» в виде очередной никому, по большому счету, не нужной инициативы.

Зато как ведь все бросились на эту «кость», как обсуждают! Конечно, пусть все валится к чертям, пусть мы будем бедными, пускай нас не понимают наши соседи – какое нам дело, ведь правда же?

Просто вот статистически интересно – сколько еще общество будет позволять себя дурачить, ну? Подмена понятий, которую в равной степени используют как власть, так и различные негосударственные организации, уже стала обыденным явлением. А большинство из нас покупается на дешевый цирк, который прикрывает абсолютно циничные вещи.

Поэтому, дорогие друзья, будьте бдительны – вас пытаются «развести как котят» в очередной раз. До узаконивания партнерств всем нам еще нужно дорасти, хотя бы до гетеросексуальных, решить более насущные проблемы. А уж потом, лет эдак через 20-30, можно и нам свободу повальную и безудержную.

Ах да, кстати о свободе и примере. Некоторые адепты реформ  приводят в пример Эстонию и еще какую-нибудь малонаселенную или маленькую по размерам страну. Такие умники явно не могут отличить малолитражку от фуры и уж точно им не место в команде глашатаев новой Украины.

Нужно думать, дорогие друзья, своими мозгами в своей стране, понимать ее и любить. Давайте не будем копировать чужую историю и чужие жизни – свою прожить намного интересней! И я уверен, что когда действительно придет время, будут у нас и гей-браки, и лифты с пандусами для людей с ограниченными возможностями везде, и низкий уровень преступности.

Все будет, но нужно дорасти и подождать – ибо «покращення вашого життя вже сьогодні» стоило нам тысяч смертей. Лично я не хочу больше трупов или беженцев из-за чьих-то рейтингов или отрабатывания грантовых денег. Пускай все будет эволюционно, хватит революций. Хотя бы на десять лет. 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

14 03 2016 11:31
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ