RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Оппозиция в себе

Страшно далеки они от народа...

Последнее время новостные строчки пестрят заголовками в духе "Оппозиция требует"… И ни одной новости с названием "Оппозиция добилась"…

 В этом, пожалуй, вся суть украинской оппозиции. Даже сейчас, в период летнего затишья оппозиция не перестает "требовать" усиленно напоминая о себе избирателям, дабы о ней не забыли.

Но вот по факту оппозиция не делает ничего. За период работы VII парламентского созыва оппозиционный триумвират не сумел добиться исполнения ни одного из своих предвыборных обещаний и ни одной из заявленных целей.

Тимошенко по-прежнему сидит. Депутаты по-прежнему голосуют друг за друга. Суды лишают мандатов оппозиционных нардепов, а блокирования трибуны превратились в бессмысленный ритуал, отнюдь не мешающий власти принимать нужные ей законы.

Главное же – оппозиция абсолютно оторвалась от реальных интересов своих сторонников и избирателей. Интересы избрания оппозиционного лидера президентом кардинально расходятся с интересами людей, которым нужны пенсии, зарплаты, дороги, качественная медицина… Но ничего этого – а уж тем более принципиально новой концепции развития страны – оппозиция не предлагает.

Оппозиционным слоганом могли бы стать слова: "Проголосуйте за нас просто потому, что мы навесили на себя ярлык оппозиционности".

Но оппозиционность доказывается делами, а не лозунгами. Нынешняя же оппозиция существует в себе, в собственных частных, чуждых обществу интересах – и сама для себя.

А бутафория, подменяющая реалии, не может быть ни эффективной, ни долговечной. И уж точно не способна побеждать.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (1) +

Додати коментар

  • Игорь Степанов23 серпня 2013 00:49
    Разве у нас в стране есть оппозиция? Правильнее назвать - часть власти, которая сейчас не при власти. Відповісти
01 08 2013 10:18
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
  • Бурштинова весна та втрачене поколінняЖурналісти iPress.ua поїхали на Рівненщину, в найбільший центр видобутку бурштину, щоб показати, що таке весна на Поліссі
  • Обійти ProZorro: як чиновники продовжують заробляюти на тендерахВ той час, коли заступник міністра економічного розвитку і торгівлі України Максим Нефьодов розповідає про успіхи системи ProZorro та про намагання ворогів держави ліквідувати систему електронних закупівель через суд, стара партноменклатура придумує нові способи, аби вибити гроші з підприємців і нажитись на платниках податків
СТАТТІ