RSS
БЛОГИ

Один биндюжники переиграли других

Как все вы прекрасно знаете благодаря Facebook и интернет-изданиям, в Одессе с н-ной попытки таки прошел немногочисленный гей-парад, стыдливо организаторами названный «маршем равенства». Одесситы показали в очередной раз класс по объегориванию власти.

Смешно читать, как сначала господин Лорткипанидзе с усердием пытается запретить в суде марш, а потом с таким же усердием рассказывает, как будет ему помогать. Между этими событиями прошло меньше 24 часов.

 Смешно читать, как правозащитная и законопослушная акция жонглирует законами и порядками ради того, чтобы иметь медиа-повод и поставить себе «галочку». Защитой каких-либо прав, естественно, на скудненьком одесском гей-променаде и не пахло – просто организаторы перехитрили власть, после судебного запрета подав новую заявку, которую усталая власть просто решила не оспаривать.

 Это защита чьих прав в данном случае? Геев и лесбиянок? Нет, конечно же. В данном случае мы видим лишь защиту прав организаторов этого мероприятия, которые взяли на его проведения деньги. Каких-то особых с надрывом смыслов в том, с позволения сказать, марше не было.

 Очень прекрасно, что существуют такие пламенные борцы за права одесских представителей ЛГБТ, как конгрессмены США и посол Джеффри Пайет. Думаю, если бы не такая широкая (в том числе материальная) поддержка с американской стороны, одесский прайд бы закончился на кухне его организаторов.

 Мне искренне жаль местных «ультрас», непонятных автомайдановцев и других маргиналов, которые пытались сорвать очень правозащитную акцию, проходившую за полицейскими кордонами в лучших традициях господина Януковича.

 Вообще можно даже провести аналогию с АнтиМайданом, который во времена экс-президента охраняли точно так же, как и 50 человек на одесском прайде. Наверное, именно так себе и думал «Автомайдан», функционирование которого после победы революции 2014 вообще является донельзя странным.

 Вообще, вот интересно, что когда назначали гомофоба и яростного противника ЛГБТ господина Гройсмана премьер-министром, никаких правозащитных мероприятий гей-организации не проводили. Когда в стране закончилась вакцина против ВИЧ из-за халатности Минздрава и тысячи людей были на грани смерти, гей-организации не проводили правозащитных мероприятий. Когда убивали и продолжают калечить геев, гей-организации и активисты не проводят правозащитных мероприятий.

 Я это к чему – если в западном мире все гей-парады и другие связанные акции проходят ради поддержки прав людей, то в Украине – ради пиара, поддержки конкретных организаций и отработки конкретно выделенных денег.

 Конечно, были на том мероприятии и известные в Одессе личности – куда ж без них. Но, в целом, это не был ни марш равенства, ни гей-прайд. Это был публичный квартирник и междусобойчик избранных – кто к процессу не был причастен, тот, соответственно, и не пришел. Вот и все, что нужно понимать о таком прекрасном с точки зрения группы конгрессменов и посла США событии в Одессе. 

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

15 08 2016 14:18
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ