RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГИ

Нравственность

О важности моральных взаимотношений в обществе.
Почему русские считают, что великая держава - это обязательно, сильное, в военном смысле, государство со страшным репрессивным аппаратом, который расстреливает миллионы несогласных?

Почему русские предпочитают бороться с инакомыслием вместо того, чтобы строить сильное государство объединив усилия, а не заниматься сеянием вражды между соотечественниками?

А потому что такие взгляды на жизнь превалируют в самом народе.

И именно поэтому властьимущие как выходцы с народа и подавляют любую дискуссию, культивируя в народе рабское послушание.

В России в бытность сталинизма массово писали доносы на соседей и даже родственников. Именно поэтому и погибли миллионы во времена массовых репрессий.

Определенные жизненные взгляды, правила и разные идеологии лелеются в народе. То есть народ, а точнее нравственная составляющая народа, является источником тех или иных действий. Низов и верхов ибо и низы, и верхи, - выходцы с народа.

И вот этот плавильный котел народных взаимотношений и определяет поведение индивидуумов в дальнейшем...

Путин - выходец с простой, бедной семьи. Как и Сталин. Если в народе преобладает такой взгляд, что во власть идут лишь для собственного обогащения, а не идут работать как и на любую другую работу, то в обществе начинают восходить коррупционные сливки как следствие морально разложившегося социума.

Почему в США нет такого уровня коррупции как в России? А потому что в США есть нравственность. Проще говоря, мораль. А в России этой самой морали нет.

Ведь власть не прилетает к народу из космоса. Власть -это походное от общества.И если власть ворует, то этому властьимущие научились когда восходили к этим вершинам. В процессе поднятия по карьерной лестнице. 

Именно поэтому российская власть, которая порабощает народ, и заставляет его работать в поте лица на себя, а не на общегосударственные интересы, - это следствие дефицита морали в обществе. Ибо правители получают столько власти в свои руки сколько им ее дают граждане.

Если граждане контролируют власть и следят за нравственностью, то правитель вынужден считаться с народом. А если народ ищет врагов внутри себя, забыв про мораль, то такой народ получает деспотичную власть.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

28 07 2014 15:47
ТЕГИ: Росія
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ