RSS
ПОЛІТИКА БЛОГИ

Коломойский продолжает вредить Украине

Коломойский получил новое решение суда. Которое является шагом к тому, чтобы отобрать активы российских банков в Украине. Украинский суд, самый честный суд в мире, позволил Коломойскому получить активы России в Украине. Учитывая, что активов как таковых нет, Коломойский скоро пойдет за российскими банками.
Коломойский продолжает вредить Украине Фото:epravda.com.ua

Благо, другой украинский самый честный суд уже успел предварительно заморозить их акции. И не беда, что российские банки в Украине не принадлежат России непосредственно, а принадлежат другим юридическим лицам. Которые уже сами частично принадлежат России. Очередной самый честный судья легко решит, что это одно и то же.

Что в результате?

Во-первых, Украина будет должна. Много денег. Российские банки в последние годы внесли миллиарды долларов в капитал своих банков тут, в Украине. Теперь, когда Коломойский по беспределу заберет активы банков в Украине, они легко выиграют международные суды. И уже государство Украина будет должна российским банкам. Причем очень круглую сумму. Фактически, Коломойский позволяет российским банкам компенсировать все те потери, которые они понесли в Украине.

Во-вторых, Коломойский заберет активы банков, а пассивы опять достанутся государству. И Украина заплатит второй раз. Всем вкладчикам банка.

В-третьих, российские банки получать свободу. Фактически, в последние годы мы держали российские банки в заложники. Они вынуждены были поддерживать свои финансовые учреждения в Украине. Они не могли просто закрыть банк, это не просто. Не могли позволить ему обанкротится. Не могли продать их. И благодаря санкциям не могли выводить из них деньги. Украина получала удовольствие, российские банки – головную боль. Мелочь а приятно. Статистически же Украина получала иностранные инвестиции, по факту же просто снижался внешний долг украинских компаний, что тоже позитивно. Теперь Коломойский хочет устроить головную боль Украине и сделать приятно российским банкам. Которые очень долго спали и видели как их дочерние банки в Украине национализируют. К счастью хватило ума это не делать. Но теперь беда пришла со стороны патриота и верного слуги народа.

И самое последнее. Коломойский пошел в международный суд, апеллируя к договору о взаимной защите инвестиций. Т е он просит защитить инвестиции украинского инвестора, которые находятся на территории России. Таким образом, он, фактически, признает Крым территорией России. Патриот. Однозначно.

В общем, да здравствует украинский суд, самый справедливый суд в мире. Пока судьи не собираются меняться. И похоже без полной перезагрузки системы мы так и не сделаем шаг к верховенству права. А значит так и навсегда останемся бедными.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

03 10 2018 09:27
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
  • Культура страхуДіти бояться дорослих. Дорослі бояться молоді. Молодь боїться суспільство
  • Верховна Рада ухвалила закон про українську мову. Що він передбачаєЗа документом, єдиною державною (офіційною) мовою в Україні є українська, а спроби запровадження в Україні офіційної багатомовності всупереч Конституції і встановленій конституційній процедурі провокують мовний розкол країни, міжетнічне протистояння та ворожнечу і спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу
СТАТТІ