RSS
БІЗНЕС & ФІНАНСИ БЛОГИ

Как фальсифицируется макростатистика Украины. Или до кого не добралась люстрация

Большинству населения, бизнесу, соцслужбам и европейским институтам нужна правда, конкретные цифры, тенденции развития страны. Поэтому необходимо знать и получать объективные данные. Те политики, кто пытается сверху или с боку вмешиваться в работу Госстата, заставляет специалистов публиковать ложь, являются предателями и врагами Украины. А теперь подробнее.
Большинству населения, бизнесу, соцслужбам и европейским институтам нужна правда, конкретные цифры, тенденции развития страны. Поэтому необходимо знать и получать объективные данные. Те политики, кто пытается сверху или с боку вмешиваться в работу Госстата, заставляет специалистов публиковать ложь, являются предателями и врагами Украины. А теперь подробнее.


В сети появились документы Государственной службы статистики Украины, которые отражают реальную экономическую, социальную и демографическую ситуацию в стране, в отличие от официально опубликованных на http://www.ukrstat.gov.ua/ статистических данных.

Наверное, только подтасовкой содержащихся в исходных таблицах цифр можно объяснить систематическое несовпадение приводимых показателей с итоговой суммой в официальной статистике, на которое неоднократно обращали внимание посетители сайта госстата.


Невооруженным взглядом прослеживается увеличение показателей на 20-30% и небольшая, но положительная динамика в учете поголовья скота и птицы. Не знаю, на кого рассчитаны официальные данные, но рост популяции животных на фоне принятых антифермерских законов выглядит, по меньшей мере, сомнительно.
Во-первых, введена обязательная регистрация всех сельскохозяйственных животных. Согласно законопроекту №1484, теперь она будет платной: 30 грн за любое животное. http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/7/15/131438.htm
Во-вторых, появились монополисты-промышленники, покупающие продукцию у крестьян по ценам, оторванным от экономических реалий. В итоге, крестьяне до сих пор вынуждены сдавать молоко ФПГ по 2 грн. За счет чего они увеличат поголовье?

Между тем, по мнению Государственной службы статистики Украины, раз национальное фермерское хозяйство «процветает», значит, и ситуация с безработицей должна быть «стабильной».
Даже во время экономического кризиса, падения гривны и закрывающихся основных производственных объектов правительство снизило количество безработных с 2.0% до 1.7% к трудоспособному населению!


Правда, по всей видимости, только на сайте ГССУ.




Информация из сети намного больше похожа на правду. 9.1% безработных, из которых пособие получает лишь каждый десятый и то лишь на бумаге. Сколько не искал примеры среди знакомых, лишившихся работы, но получающих пособие, так и не нашел. Говорят, по новым порядкам за пособием можно обратиться только через АТО.
А вот эта, на мой взгляд, одна из лучших таблиц.


На сайте ГССУ очевидно завышенная средняя заработная плата по регионам за месяц в 2015 году даже не приведена в соответствие с итоговой суммой. Складываем ср. з.п. за июнь, делим на количество областей и получаем 3853,12; 3853 и 4299. Та же картина по остальным месяцам.


Тут же совсем другие цифры. И даже правильно посчитаны. Больше всего в глаза бросается разрыв между з.п. в Черновицкой области и в Киевской области и, не дай Бог, в Киеве! Причем это СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА, где в выборку включены олигархи и прочие Найемы. Видимо, как раз последние и решили планомерно увеличивать з.п. в Киеве и области, чтобы не раздражать население в других областях. Отдельный вопрос составляет средняя зарплата в районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем ВСУ. Интересно, кто там уже получает такие зарплаты?
Как утверждают статисты, людям нравится существующее положение дел.



Даже иностранцы едут в населенные пункты Донецкой области! Интересно, было бы узнать конкретные истории этих 118 человек.



В условиях боевых и (превышающих их в разы) небоевых потерь, а также кризиса естественный «прирост» населения в стране по версии статистов составил всего -101256 человек.



Но реальные цифры отличаются практически в два раза.



Хочу отметить разницу между показателями Киева вместе с областью и любой другой территориальной единицей из таблицы при учете их плотности населения. Но и это не главное. Работники ГССУ пытались скрыть смертность на Западе Украины. В чем смысл игнорировать то, что много добровольцев и мобилизованных именно с Западной Украины едут на войну и там погибают?

Запасов угля на украинских ТЭС осталось на сутки – http://www.rbc.ua/rus/news/zapasov-uglya-ukrainskih-tes-ostalos-sutki-14...
Приднестровская ТЭС остановила работу из-за нехватки угля – http://korrespondent.net/business/companies/3546227-prydneprovskaia-tes-...
Славянская ТЭС остановила работу из-за отсутствия угля – http://finance.bigmir.net/business/59346-Slavyanskaya-TES-ostanovila-rab...
Но внезапно!



Оказывается, в июне 2015 года запас угля вырос на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. От чего же тогда останавливаются ТЭС?



«Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», – писал Марк Твен.

Понятно, что военное время требует поднимать боевой дух, но причем тут статистика, по которой будут составлять бюджет и делать выводы чиновники?


Источник

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

13 08 2015 16:14
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ