RSS
БЛОГИ

Хеппі бьоздей, Шойгу, хеппі бьоздей ту ю!

Із єврейського гумору: " І що б такого побажати Мойші на день народження, щоб потім самому не позаздрити?"

Постараюсь припомнить всю школьную программу и написать публикацию на русском языке.

Возможно, память немного подведет, и грамотные читатели найдут в тексте ошибки, но, думаю, все же такой текст будет более понятен адресату, чем на грамотном украинском.

С другой стороны, я не питаю иллюзий, что этот текст адресат вообще прочитает. Но вдруг…

Шойгу Сергей Кужугетович!

Товарищ-господин Министр обороны РФ!

Примите поздравления с 60-летним юбилеем.

Понятно, что веселее бы праздновалось без войны в Украине. Или хотя бы с надеждой на победу в ней. Но кто ж мог знать, что чьи-то желания, чей-то  непрофессионализм и халатность втянут Россию и Вас лично в такую неприятную историю именно под такую дату.

Понятно, что говорить об особо приподнятом настроении в этот праздничный для Вас день не приходится. Скорее речь идет о том, что, как в советской детской классике про Мальчиша-Кибальчиша: "Вам бы день простоять, да ночь продержаться".

Кто мог представить, что такой стремительный и легкий взлет на властный Олимп российской политики может иметь такой печальный финал. Теперь кто и что не написал бы обо всех причастных к «отжиму» Крыма и войне в Украине, сколько бы орденов, медалей, звездочек не появлялось у Вас на груди и плечах, Вам, к сожалению, никогда не удастся отмыться от «славы» убийцы. Слишком много на небесах собралось слез, проклятий и злости от тех, кто уже год теряет сыновей, мужей и отцов. И в России, и в Украине…  А еще в Чечне, и в Грузии, и Голландии, и Малайзии…

Думаете, что лично Вы даже не нажали на курок, то и спроса нет?

Но Библия – эта книга книг - четко разъясняет: даже убийца, выполнивший чье-то указание,  является меньшим злом, чем тот, кто давал это указание, кто навязал другому человеку свое греховное мышление, свое преступное желание.

Скажите, что не верите в это, что это Вам не интересно.

А что тогда обозначало то крестное знамение перед началом парада 9 мая?..

Кому в жизни удача сама идет в руки, тот редко думает о том, что с человека тем больший спрос, чем больше благ он получает.

Когда живешь, имея доступ ко всем благам цивилизации, то как-то некогда думать, что все это не подарок судьбы за свою избранность, а проверка на человечность, тест на то, отвечаем ли мы образу и подобию Божьему.

В этой жизни платить надо за все. И счастлив тот, кому хватает своей собственной жизни для того, чтобы  понять это правило, и успеть самому за себя рассчитаться.

Хуже тем, за чьи «дела» ответ несут дети, внуки, правнуки. Нерожденными детьми… Неизлечимо больными, калеками, уродами… Алкоголиками, наркоманами… Трагично погибающими… Переживающими ужасы насилия, унижения, оскорбления…

Думаете, этого можно избежать, купив «полное каско» на все случаи жизни?

Думаете, своим детям и внукам можно оставить в наследство только дома, деньги, золото, картины, машины и яхты?

Думаете, изолировав их от своих деяний, спрятав в другой стране, изменив имя и фамилию, их можно защитить от последствий своих деяний?

Благ, кто верит в это. И дурак тот, кто вовремя не думает об этом.

В этой жизни ничего не бывает просто так.

Мы рождаемся в какой-то стране, и несем за нее ответ.

Мы рождаемся с привязкой  к какому-то этносу, религии  и ответ нужно будет нести перед ними.

Так же с родней, своей фамилией, именем.

Даже день рождения, избранный для каждого из нас Господом, возлагает обязательства.

Задумывались ли Вы, господин Шойгу, над тем, что среди числа достойных людей, рожденных, как и Вы, 21 мая, ученых, поэтов, дипломатов, художников, политиков, спортсменов, певцов есть также имя Андрея Сахарова – ученого-физика, «отца» водородной бомбы, известнейшего правозащитника?

Если принять условно, что к двадцати годам у человека детство и юношество, то А.Сахаров к наибольшей своей славе ученого шел 12 лет (водородная бомба была создана в 1953 году, а родился Андрей Дмитриевич в 1921-м). Вся последующая его жизнь – 36 лет - ушла на борьбу за мир…

Успел ли он своим пребыванием в ссылке, голодовками, лишением звания трижды Героя Социалистического труда, звания лауреата Сталинской и Ленинской премий, ордена Ленина, активнейшей правозащитной деятельностью «исправить» дисбаланс, внесенный в мир созданием водородной бомбы – решать не нам.

Я привожу пример А. Сахарова, чтобы намекнуть: не знаю, хватит ли Вам времени, исправлять сделанные теперь ошибки.

Есть ли у Вас в запасе те 36 лет, или счет пошел на месяцы и часы?..

Зачем лично Вам вообще нужна была эта затея с войной в Украине?

Вы же не украинец. И даже не русский.

Тувинец, которого русская (советская) власть лишила собственной фамилии  (примітка: Шойгу – було ім’я батька, а прізвище – Кужугет; але при видачі йому  паспорта наплутали і переставили місцями. А пан міністр мав би бути Кужугет Сергій Шойгович).

Или, может, Вы решили «идти» на Донбасс, вспомнив, что перед войной 1941-45 годов Ваша мать переехала со своей семьей и жила в Кадиевке (теперь город Стаханов Луганской области)?

Тогда с какой целью Вы «пошли» воевать: получить в Стаханове квартиру или стереть его с лица земли, как украинский след в биографии Ваших родственников?

Думаю, теперь, Ваше имя точно долго будет на слуху всей Украины, даже, если в самой Кадиевке давно забыли (или даже не знали) о пребывании там Вашей мамы… 

Ожидая поздравлений с 60-летием, подумываете ли Вы, насколько искренними они будут?

Ведь при первом же и малейшем изменении курса в политике или Путина лично, или Кремля, или России – первым среди названых имен тех, кто виноват, будет Министр обороны.

Тот, кто отдавал приказы военным и отправлял вооружение.

(Сталин даже Г. Жукова устранил с поля влияния на послевоенную политику Москвы, и это при том, что Жуков был «победителем»).

А проигравших в России никогда не любили.

Ни в битвах, ни в спорте.

Поэтому и проигрывать русские не умеют (совсем свежо с демаршем русских хоккеистов), забывая при этом: только те, кто умеет достойно принять поражение, в будущем заслужит на победу…

Поэтому, высказывая Вам, господин Шойгу, поздравление с юбилеем, желаем внимательно прислушиваться  к интонациям поздравляющих.

И, пока не поздно (примітка: уряд РФ розглядає питання підняття вікового порогу для чоловіків-пенсіонерів до 63 років), воспользоваться случаем и написать заявления об уходе на пенсию.

Поверьте, лучшего подарка в личной жизни у Вас не будет!

 С днем рождения!

 

 

 

 
Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

20 05 2015 22:34
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ