RSS
БЛОГИ

А321 — конспирология и Украина

Война с Украиной и рука Москвы тут не при чем

Не перестаю удивляться алогичности конспирологов и аберрациям их восприятия. Все чаще раздаются голоса, о том, что крушение А321 - дело рук Москвы. Голоса эти не такие звучные, как те, которые утверждают, будто парижские теракты осуществлены по приказу Путина (об этом я напишу в отдельном посте позже), но все же ... Едва ли не главным аргументом причастности Москвы к крушению является информация о том, что на борту самолета был обнаружен таймер, заведенный на два часа. Из этого конспирологи делают вывод, что самолет должен был взорваться над Украиной, т.к. от Шарм эль-Шейха до Украины как раз 2 часа лета. Таким образом, налицо двойной заговор: во-первых, уничтожили самолет с 224 россиянами не ИГиловцы, а агенты российских спецслужб; и во-вторых, — сделано это для того, чтобы обвинить в зверском теракте украинские ПВО и, как следствие, получить предлог для военного вторжения в Украину. О, как!

Прежде всего, авторы этих идей, наверное, не в курсе, что уже с прошлого года российские самолеты, следующие в южном направлении и обратно, летают в обход украинского воздушного пространства. Кроме того, "украинский элемент" заговора строится на сомнительнейшей предпосылке, что таймер был заведен в момент взлета, из чего следует, что российский секретный агент должен был находиться на борту самолета. Но зачем ему было садиться в самолет и по-шахидски гибнуть, если можно было занести багаж со взрывным устройством или установить взрывное устройство до начала посадки. Учитывая, бреши в системе безопасности аэропорта в Шарм эль-Шейхе и коррумпированность персонала, сделать это было совсем нетрудно и, судя по всему, именно это и было сделано. Посадки обычно начинаются за 30-50 минут до взлета. Тот, кто устанавливал таймер, завел его на два часа, т. е., именно на такой период времени, чтобы взрывное устройство сработало вскоре после взлета, когда самолет все еще находился в воздушном пространстве Египта. Элементарно. И никакая война с Украиной, и никакая рука Москвы тут не при чем.

Все указывает на то, что российский самолет А321, уничтоженный боевиками ИГ, был действительно уничтожен боевиками ИГ. Так что, господа, давайте не будем лишний раз пиарить Путина и делать из него Супермена. Он, бедный, сильно растерялся, узнав о том, что в результате развязанной им войны погибли сотни его соотечественников. Два дня прятался. И Путина можно понять: предполагалось, что сирийская войнушка станет приключением в стиле Индианы Джонс, а обернулось все это такими жертвами.

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

16 11 2015 05:41
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ